-
-
Греческий салат - невероятно вкусное блюдо, являющееся визитной карточкой Греции. Этот салат завоевал популярность во многих странах из-за простоты приготовления и необычайного аромата и вкуса. Греческий салат сейчас можно встретить почти во всех ресторанах и кафе и готовят его уже по-разному. Я предлагаю попробовать этот салат почти в классическом варианте. Этот греческий салат отличается свежестью, сочностью и неповторимым вкусом благодаря комбинации овощей, сыра и пряной заправки. Он может быть прекрасным дополнением к обеду или великолепным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты
- салат айсберг | 5 шт. |
- сыр фета | 100 г |
- оливки | 10 шт. |
- помидоры черри | 5 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- орегано сушеный | 1/2 ч.л. |
- масло оливковое | 50 г |
- сок лимонный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы порезать полукружочками. Добавить порезанный длинными кусочками сладкий болгарский перец. Перец можно использовать любого цвета.
2. Помидоры черри разрезать на 2-4 части и добавить к огурцам и перцу вместе с порезанным тонкими полукольцами фиолетовым луком.
3. Добавить в салат порезанный кубиками сыр Фета, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло. Салат хорошо перемешать.
4. Листья салата разместить на большой плоской тарелке, сверху выложить подготовленный греческий салат.
5. В последнюю очередь разложить по салату черные оливки без косточек и немного посыпать салат сушеным орегано.
6. Вкусный, легкий и ароматный греческий салат сразу подать к столу - очень вкусно. Приятного аппетита.