-
Кухня
греческая Число порций
2
В летний период, иногда, организм требует свежих овощей и фруктов. В жаркую погоду на ужин, всегда хочется простого, легкого салата. И чтобы разнообразить летнее меню, я пробую готовить новые салаты с разнообразными заправками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с маслинами и сыром фета. Поверьте, это совсем не греческий салат, все дело кроется в пикантной заправке. Попробуйте приготовить этот салат, думаю, что он многим придется по вкусу.
Ингредиенты
- салат фриллис | 40 г |
- сыр фета | 40 г |
- маслины | 25 г |
- помидоры черри | 40 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соус табаско | по вкусу |
- уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- сахар | 2 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фриллис хорошо вымойте и обсушите, произвольно порвите руками, либо же, нарежьте кусочками, чтобы было удобно есть.
4. В чашке соедините растительное масло, 2 капли соуса табаско, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты небольшим венчиком.
5. На тарелку выложите сначала листья салата, поверх выложите половинки черри, между помидорками расположите кусочки феты и маслины. Сверху полейте салат приготовленной заправкой. Сразу подавайте салат к столу, чтобы овощи не пустили сок.