-

Время готовки
0:15
Число порций
1
Очень люблю зеленые салаты, они ярко смотрятся на тарелке с основным блюдом и хорошо его дополняет по вкусу. Как правило, зеленые салаты готовлю из огурцов, но сегодня, для разнообразия, приготовила салат из листьев хрустящего фриллиса. Итак, на повестке дня у нас зеленый салат с горчично-медовой заправкой. По своему вкусу количество ингредиентов в заправке можно скорректировать, только с рисовым уксусом будьте осторожны, не переборщите.
Ингредиенты
- салат фриллис | 50 г |
- масло растительное | 20 мл |
- уксус рисовый | 1/3 ст.л. |
- мед | 1/2 ст.л. |
- дижонская горчица | 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупно нарежьте фриллис.

2. В пиалу влейте рафинированное масло и рисовый уксус.

3. Добавьте мед и дижонскую горчицу.

4. Посолите и поперчите, перемешайте.

5. Перелейте заправку в миску с листьями фрилисса и перемешайте. Дайте настояться салату 5 минут и подайте на стол.
