-
Кухня
греческая Число порций
2
Салат фриллис с овощами и сыром сиртаки станет прекрасным легким перекусом или отличным дополнением к основному блюду, будь то картофель с мясом, или мясная запеканка или что еще. Предлагаю использовать не салатные листья, а именно фриллис, так как он очень хрустящий и имеет более насыщенный вкус. Из овощей предлагаю использовать классическое сочетание: огурцы, помидоры и красный лук. Также обращаю внимание, что так как я использовала длиноплодный огурец, то взяла его только половину. Поэтому, если вы используете небольшие огурцы, то смело режьте целый.
Ингредиенты
- салат фриллис | 4 шт. |
- сыр сиртаки | 75 г |
- огурец | 1/2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лук красный | 20 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Помидоры и огурец моем, после чего вытираем полотенцем и режем. Огурцы на нетолстые четвертинки, помидоры также режем некрупно, как на фотографии.
3. Далее, режем красный лук тонкими перьями. Не советую заменять на обычный репчатый, так как красный лук имеет сладковатый привкус, которого в обычном луке нет. С красным салат не только вкуснее, но и аппетитнее выглядит.
4. Теперь кладем все подготовленные овощи и фриллис в одну тарелку, добавляем ложку растительного масла, соль и перемешиваем.