-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Из сердечек индейки можно приготовить много вкусных и сытных блюд, рецептом одного из них хочу с вами поделиться. Оно обладает прекрасным вкусовым качеством. Сердечки индейки богаты полезными веществами. Из них можно приготовить суп, шашлык и даже салат. Рецепт нашего блюда не сложный. Сердечки можно подать самостоятельно или же с гарниром. Сливки для соуса рекомендую выбирать пожирнее, и обжаривать овощи на сливочном масле. Оно ароматнее и лучше сочетается со сливками.
Ингредиенты
- сердце индейки | 600 г |
- морковь | 2 шт. |
- стебель сельдерея | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- вода | 2 л |
- масло сливочное | 70 г |
- сливки | 150 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- соль | по вкусу |
- лук порей | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сердечки переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В бульон добавить одну луковицу, одну небольшую морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и черный перец горошком. Варить сердечки на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
3. Другую головку репчатого лука нашинковать полукольцами, лук порей нарезать, кольцами, а морковь натереть на средней терке.
8. Отваренные сердечки немного остудить. Нарезать их на небольшие кусочки и слегка поджарить на сливочном масле.