-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Делюсь с вами рецептом вкусного домашнего печенья с маком на вареных желтках. Печенье получается рассыпчатым, и в буквальном смысле слова тает во рту. Поэтому смело умножайте количество ингредиентов указанные в рецепте и пеките много. Форма у печенья может быть разной. Муку в тесто рекомендую добавлять постепенно. Тесто не должно получится тяжелым. Замешивайте тесто руками, чтобы чувствовать его консистенцию. Если оно прилипает к рукам, то стоит добавить еще муки. Хранить печенье лучше всего в контейнере.
Ингредиенты
- масло сливочное | 50 г |
- сахар | 50 г |
- сметана | 3 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 140 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- мак | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. За час до приготовления достать сливочное масло из холодильника. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
5. Все хорошо перемешать, добавить сухой мак и остатки муки. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам.
6. Тесто разделить на равное количество и скатать шарики одинакового размера. Духовку разогреть. Выпекать печенье примерно 25 минут при 180 градусах.
7. Печенье остудить на решетке, а затем присыпать сахарной пудрой. Вкусное мгкое рассыпчатое печенье с маком готово. Приятного Вам аппетита.