-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо - мясные шарики под томатным соусом. Подать мясные шарики можно с гарниром из картофельного пюре, рисом, макаронами. Фарш можно использовать любой - на ваше усмотрение, лучше всего - свино-говяжий, у меня - свиной. Очень вкусно, сочно и ароматно получается, попробуйте обязательно. Это блюдо отличается простотой приготовления и при этом обладает насыщенным вкусом. Мясные шарики в сочетании с томатным соусом создают блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты
| - фарш свиной | 500 г |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - сметана | 100 г |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - приправа для мяса | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - сахар | 2 ч.л. |
| - лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясные шарики и обжарить их до румяной корочки.
7. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся жире на сковороде до мягкости.
8. Добавить к овощам томатную пасту, измельченный чеснок, соль по вкусу и сахар, поперчить. Влить 200-250 мл горячей воды или овощного бульона, перемешать. Протушить все минуты 3-4.
10. Выложить овощи с томатным соусом сверху мясных шариков, сюда же добавить и лавровый лист. Запекать мясные шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
11. Подать очень сочные и вкусные мясные шарики, приготовленные под томатным соусом с гарниром к столу. Приятного аппетита.




