-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо - мясные шарики под томатным соусом. Подать мясные шарики можно с гарниром из картофельного пюре, рисом, макаронами. Фарш можно использовать любой - на ваше усмотрение, лучше всего - свино-говяжий, у меня - свиной. Очень вкусно, сочно и ароматно получается, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- фарш свиной | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- сметана | 100 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 2 ч.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну луковицу перемолоть на мясорубке или натереть на терке и добавить к фаршу.

2. Все посолить, всыпать приправу.

3. Половину моркови натереть на крупной терке и добавить в фарш. Фарш тщательно вымешать.

4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

5. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясные шарики и обжарить их до румяной корочки.

6. Мясные шарики переложить в форму для запекания.

7. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся жире на сковороде до мягкости.

8. Добавить к овощам томатную пасту, измельченный чеснок, соль по вкусу и сахар, поперчить. Влить 200-250 мл горячей воды или овощного бульона, перемешать. Протушить все минуты 3-4.

9. Мясные шарики смазать сметаной.

10. Выложить овощи с томатным соусом сверху мясных шариков, сюда же добавить и лавровый лист. Запекать мясные шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

11. Подать очень сочные и вкусные мясные шарики, приготовленные под томатным соусом с гарниром к столу. Приятного аппетита.
