-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Все, конечно же, знают, что магазинные картофельные чипсы состоят практически из одной химии, что они вредны и опасны для здоровья. И все-равно, продажи чипсов с каждым годом только увеличиваются и востребованы они, в большинстве своем, у подростков, а - это наши дети. Чтобы не опасаться за здоровье своих близких, предлагаю приготовить отличные картофельные чипсы в домашних условиях. Чипсы получаются очень вкусными и хрустящими, ничем не хуже магазинных. Добавки для чипсов вы можете выбирать на свой вкус, я добавила приправу для курицы из натуральных трав, паприку и сушеный молотый чили. Попробуйте, все просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- картофель | 300 г |
- соль | 2 щеп. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупный картофель очистить и порезать или натереть на специальной терке тоненькими кружочками, толщина которых должна быть около 3 мм.

2. Залить картофель холодной водой на 5 минут.

3. Воду слить, картофель разложить на чистом полотенце и обсушить.

4. Посыпать картофель солью, приправой, паприкой и молотым перцем чили по вкусу.

5. Влить пару ложек растительного масла.

6. Картофель тщательно перемешать.

7. Противень застелить пергаментом и выложить на него кружочки картофеля в один слой.

8. Накрыть картофель листом пергамента для того, чтобы тоненькие кружочки не подгорели сверху и не скрутились.

9. Отправить противень в разогретую духовку и готовить чипсы минут 15 при 180-190 градусах. Чипсы станут румяными, но останутся мягкими.

10. После выключения духовки, оставить чипсы в ней еще минут на 7-10, после этого, они станут хрустящими и сухими. Чипсы остудить, сложить в глубокую тарелку и можно наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита.
