-
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Рецепт куриных крылышек в цитрусовом маринаде может по праву занять достойное место в вашей кулинарной книге. Крылышки получаются пряными с нежным цитрусовым ароматом. Подавать их можно как в теплом, так и холодном виде, с гарниром и без него. Крылышки предварительно маринуются и чем дольше вы их оставите в маринаде, тем сочнее они получатся. Приготовить их можно на сковороде-гриль, в духовке или на мангале. Есть один недостаток у этого рецепта, уж очень вкусные крылышки получаются и поедаются быстро. Блюдо это универсальное, можно приготовить к праздничному застолью и на каждый день. Рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик, а приготовить крылышки на 23 февраля. Порадуйте своих мужчин, милые женщины.
Ингредиенты
- крылья куриные | 600 г |
- лимон | 1 шт. |
- апельсин | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- горчица | 1 ч.л. |
- базилик сушеный | 1/4 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- розмарин сушеный | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для маринада приготовить следующие ингредиенты: один лимон, один апельсин, горчицу, чеснок и травы.
4. Из одного лимона и апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей. Добавить оба ингредиента и сухие травы в цитрусовый сок.
6. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить крылья и сверху полить их небольшим количеством маринада.
7. Духовку разогреть. Выставить режим гриль, примерно 210 градусов. Запекать 30-40 минут до приятной румяной корочки. Куриные крылышки в цитрусовом маринаде готовы. Приятного Вам аппетита.