-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
6:00
Число порций
2
Куриные крылышки в духовке - простое и легкое в приготовлении блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Самодостаточная закуска уже сама по себе, запеченные в духовке куриные крылья станут отличным дополнением к салатам, гарнирам из овощей или круп. Простой маринад на основе соевого соуса придает крылышкам, приготовленным по этому рецепту, невероятно аппетитный карамельно-золотистый цвет, а душистые специи и пряности соблазнительный аромат и вкус, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты
- крылья куриные | 1200 г |
- соевый соус | 100 мл |
- масло растительное | 100 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- корень имбиря | по вкусу |
- перец чили | по вкусу |
- чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте куриные крылья в холодной воде, удалите при необходимости частички перьев и обсушите бумажным полотенцем.

2. Соедините 100 миллилитров соевого соуса и 100 миллилитров растительного масла.

3. Натрите на терке 4-5 сантиметров очищенного корня имбиря. Мелко нарежьте зубчики чеснока и острый перец. Вместо свежего острого перца можно также использовать молотый красный перец, соус чили или острую аджику. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

4. Соедините подготовленные компоненты маринада: смесь соевого соуса и масла, имбирь, чеснок и перец.

5. Добавьте сахар. Смешайте компоненты, попробуйте маринад и по желанию добавьте немного соли.

6. Залейте крылья подготовленным маринадом, и тщательно все смешайте.

7. Установите легкий гнет, герметично закройте емкость и поместите крылья в холодильник на 6-18 часов. В процессе маринования перемешайте крылышки 1-2 раза.

8. Подготовленные крылышки выложите в смазанную растительным маслом или выстеленную пекарской бумагой форму для запекания, в один слой.

9. Выпекайте крылья при температуре 180 градусов 35-40 минут, до карамельно- золотистого цвета.

10. Куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.
