-
Кухня
американская Число порций
2
В Америке куриные крылышки очень популярны, они даже в цене дороже куриного филе. Я недалеко ушла от вкусовых предпочтений американцев и тоже люблю похрустеть крылышками. Одним из самых популярных рецептов - куриные крылышки барбекю. Сегодня я и поделюсь рецептом приготовления этих крылышек в домашних условиях в духовке. Я использовала покупной соус барбекю, однако вы можете его приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты
- крылья куриные | 6 шт. |
- мука пшеничная | 40 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- соус барбекю | 80 мл |
- мед | 40 мл |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В миске смешайте пшеничную муку с солью. В этой муке обваляйте куриные крылышки. Выложите крылышки в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Сверху крылышки также слегка сбрызните растительным маслом.
3. Выпекайте крылышки в течение 20-25 минут в разогретой до 220 градусов С духовке. Затем переверните крылышки и запекайте еще в течение 20 минут.
4. Соус барбекю смешайте с медом. Подрумянившиеся крылышки смажьте приготовленным соусом и выпекайте в духовке еще 7 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов С.