-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Эта американская закуска стала известна еще в 60-е годы, когда одна из жительниц города Баффало придумала рецепт из суповых частей курицы. Крылышки стали настолько популярны, что и по сей день блюдо подают в ресторанах и кафе во всем мире. По классическому рецепту крылышки "Баффало" обваливаются в специях, приправах и муке, жарятся во фритюре, но сегодня, их готовят по разным рецептам, в том числе и в духовке, чтобы уменьшить калорийность этой закуски. Вот этот рецепт я вам и хочу предложить. Крылышки получаются очень вкусными, чуть хрустящими сверху, острыми и румяными. Подать их можно с любым острым соусом и кусочками овощей. Отлично эти крылышки подходят в качестве закуски к пиву. Попробуйте.
Ингредиенты
- крылья куриные | 500 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- мед | 1 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные крылья, крупного размера, помыть и обсушить.

2. Разрезать крылья по суставам на 3 части, концы убрать и использовать их в дальнейшем для приготовления, например, супа.

3. Сложить оставшиеся части крыльев в глубокую миску, немного посолить.

4. К соевому соусу добавить измельченный чеснок и жидкий мед.

5. Сюда же, добавить острый молотый чили, черный перец и майонез.

6. Соус хорошенько перемешать и добавить его к крылышкам. Все вместе тщательно смешать и оставить крылья для маринования минут на 30.

7. Переложить крылья в форму для запекания в один слой, форму застелить бумагой или фольгой, чтобы потом было легче ее вымыть.

8. Запекать крылья в духовке при 180-190 гр. 40-45 мин. - до красивого румяного цвета. Подать крылышки с острым соусом к столу. Приятного аппетита.
