-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
2:00
Число порций
2
Для любителей сладковатого куриного мяса предлагаю приготовить замечательные медовые куриные крылышки, которые запекаются в духовке. Эти крылышки получаются не только нежными, красивыми на вид, но и безумно вкусными. Медовые крылышки можно подать и в самостоятельном виде, и, как дополнение к овощным салатам, гарнирам. Перед запеканием крылья обязательно нужно замариновать, чтобы они получились с более ярким вкусом. Обязательно попробуйте, крылышки изумительные.
Ингредиенты
- крылья куриные | 6 шт. |
- мед | 2 ст.л. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крылышки куриные вымыть, обсушить, поместить в глубокую посуду.

2. К меду добавить томатную пасту, хорошенько растереть.

3. Влить масло рафинированное растительное, лимонный сок, добавить молотый чили, черный перец и мелкую соль.

4. Хорошо соус перемешать и выложить его к крылышкам.

5. Руками крылышки перемешать с соусом и оставить на 2 часа для маринования.

6. Любую, подходящую по размеру форму застелить пергаментом или другой подобной бумагой, выложить крылышки.

7. Запекать крылья около 25 минут при 180 градусах, после чего влить горячую воду и продолжать запекание еще столько же времени - 25 минут.

8. Подавать медовые крылышки в теплом виде, очень вкусно. Приятного аппетита.
