-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Аппетитные и ароматные куриные крылышки в чесночном соусе можно очень просто и быстро запечь в духовке. Подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный. Укроп можно заменить на петрушку. В рецепте я использовала замороженный укроп. Запеченные куриные крылышки можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
- крылья куриные | 500 г |
- майонез | 100 мл |
- приправа для курицы | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- укроп | 3 шт. |
- чеснок | 9 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные крылья промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокую емкость.

2. Для маринования к куриным крылышкам добавить майонез, приправу для курицы и перец по вкусу.

3. Хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться в течение 30 минут.

4. Сделать чесночный соус: смешать мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чесночок, растительное масло, посолить по вкусу и перемешать.

5. На противне сформировать из фольги прямоугольник с бортиками и выложить замаринованные крылья. Запекать в духовке 25 минут, температура 170 градусов.

6. Вынуть из духовки и равномерно выложить чесночный соус поверх куриных крылышек.

7. Запекать в духовке еще 15 минут, снизив температуру до 150 градусов. Подавать куриные крылышки в чесночном соусе можно с любимым гарниром.
