-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Аппетитные и ароматные куриные крылышки в чесночном соусе можно очень просто и быстро запечь в духовке. Подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный. Укроп можно заменить на петрушку. В рецепте я использовала замороженный укроп. Запеченные куриные крылышки можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
| - крылья куриные | 500 г |
| - майонез | 100 мл |
| - приправа для курицы | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - укроп | 3 шт. |
| - чеснок | 9 зуб. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Сделать чесночный соус: смешать мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чесночок, растительное масло, посолить по вкусу и перемешать.
5. На противне сформировать из фольги прямоугольник с бортиками и выложить замаринованные крылья. Запекать в духовке 25 минут, температура 170 градусов.
7. Запекать в духовке еще 15 минут, снизив температуру до 150 градусов. Подавать куриные крылышки в чесночном соусе можно с любимым гарниром.




