-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Если вы хотите полакомиться хрустящими крылышками, не обязательно готовить их во фритюре. Крылышки можно пожарить на сковороде и в не слишком большом количестве масла. Именно таким рецептом я с вами хочу поделиться. Крылышки получаются в меру острыми, очень вкусными, очень хрустящими и очень аппетитными. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Готовятся такие крылышки не сложно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- крылья куриные | 250 г |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные крылышки помыть, разрезать на 2 части по суставу, кончики отрезать. Обсушить крылышки на бумажном полотенце.

2. Посыпать крылышки приправой, солью, паприкой и молотым перцем чили.

3. Смешать в тарелке муку и кукурузный крахмал.

4. Хорошенько, со всех сторон обвалять крылышки в полученной сухой смеси, поместить их в холодильник на 50-60 минут. Затем, достать крылышки из холодильника и снова обвалять в крахмально-мучной смеси.

5. Разогреть сковородку с любым рафинированным маслом, выложить подготовленные крылья.

6. Далее, жарить крылышки вначале на огне выше среднего пока они не зарумянятся, затем, огонь уменьшить и жарить крылышки дальше еще около 20 мин. Каждые 3-4 минуты крылышки нужно переворачивать. Сковородку крышкой не накрывать. Через 10 минут от начала жарки на крыльях сделать разрезы ножом по кости.

7. Через 15-20 мин. очень вкусные, хрустящие крылышки будут полностью готовы.

8. Подать хрустящие крылья к столу с кетчупом или любым томатным соусом. Приятного аппетита.
