-
Время подготовки
0:45
Число порций
4
Чуду - это пироги или лепешки, принадлежащие к Дагестанской кухне, которые готовят из обычного пресного теста с различными начинками. Лепешки могут быть с картофелем, мясом, сыром, творогом, грибами, тыквой и т. д.. Я предлагаю вариант чуду с начинкой из творога и зелени, а от себя я добавила еще и вареное яйцо. Не смотря на всю простоту в продуктах и приготовлении, лепешки получаются изумительными: необычайно вкусными и нежными. Готовое тесто для чуду нужно раскатывать очень тонко и жарить их следует на сухой сковороде. Обязательно, горячие лепешки смазываются хорошим сливочным маслом. Если вы попробуете хоть раз приготовить дагестанские чуду, обязательно их повторите еще много раз - они бесподобны.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 2 стак. |
| - творог | 200 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - укроп сушеный | 1/2 ч.л. |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - лук зеленый | 2 ст.л. |
| - масло сливочное | 40 г |
| - соль | 2/3 ч.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - вода | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Затем, влить половину стакана воды комнатной температуры и замесить довольно тугое пресное тесто, которое не будет липнуть к столу. Накрыть его пленкой и дать отлежаться пол часа.
3. В творог добавить оставшуюся соль, измельченную зелень петрушки и лука, сушеный укроп или свежий, все перемешать.
5. Разделить отлежавшееся тесто на 8 частей, каждую из которых раскатать скалкой в тоненькую лепешку. На половину тонко раскатанной лепешки выложить часть творожной начинки, размазать ее.




