-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:45
Число порций
4
Чуду - это пироги или лепешки, принадлежащие к Дагестанской кухне, которые готовят из обычного пресного теста с различными начинками. Лепешки могут быть с картофелем, мясом, сыром, творогом, грибами, тыквой и т. д.. Я предлагаю вариант чуду с начинкой из творога и зелени, а от себя я добавила еще и вареное яйцо. Не смотря на всю простоту в продуктах и приготовлении, лепешки получаются изумительными: необычайно вкусными и нежными. Готовое тесто для чуду нужно раскатывать очень тонко и жарить их следует на сухой сковороде. Обязательно, горячие лепешки смазываются хорошим сливочным маслом. Если вы попробуете хоть раз приготовить дагестанские чуду, обязательно их повторите еще много раз - они бесподобны.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- укроп сушеный | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 40 г |
- соль | 2/3 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В белую муку всыпать половинку чайной ложечки соли.

2. Затем, влить половину стакана воды комнатной температуры и замесить довольно тугое пресное тесто, которое не будет липнуть к столу. Накрыть его пленкой и дать отлежаться пол часа.

3. В творог добавить оставшуюся соль, измельченную зелень петрушки и лука, сушеный укроп или свежий, все перемешать.

4. Сюда же, добавить рубленное, предварительно сваренное яйцо, еще раз все перемешать.

5. Разделить отлежавшееся тесто на 8 частей, каждую из которых раскатать скалкой в тоненькую лепешку. На половину тонко раскатанной лепешки выложить часть творожной начинки, размазать ее.

6. Сложить лепешку и защипнуть красиво края так же, как складываются и защипываются чебуреки.

7. Таким же образом, подготовить все лепешки.

8. Сковородку разогреть без жира, жарить лепешки буквально по минуте с одной и с другой стороны.

9. Горячие, с пылу-жару, лепешки сразу же, смазывать ароматным сливочным маслом.

10. Складывать жареные чуду на тарелку стопочкой.

11. Подавать блюдо в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
