-
Число порций
1
Данное хачапури называется ложным хачапури с творогом совсем не просто так. Это очень простой рецепт скорее творожно-сырной выпечки на сковороде, нежели настоящего хачапури. Да и на вкус это совсем не то популярное блюдо, которое мы представляем себе, как только слышим слово хачапури. Но вот что качается визуализации, то вот тут как раз оно очень похоже, та самая форма лодочки, в серединке которой находится желток, а само хачапури румяное и такое аппетитное.
Ингредиенты
- творог | 150 г |
- сыр твердый | 50 г |
- мука пшеничная | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предупрежу сразу, что в тесто идет только 35 г муки. Остальная часть это для присыпа. Итак, возьмем творог, лучше пожирнее, чтобы он был не ниже 5 процентов. В миске протрем его обычной вилкой и добавим чуточку соли.
4. Кладем белок и 40 грамм сыра в миску с творогом, далее просеиваем туда же муку и замешиваем тесто.
5. Переходим к формированию ложного хачапури. Для этого в начале доску и руки посыпаем мукой, из теста формируем шарик, а уже из него делаем форму лодочки, расправляя тесто в нужные стороны. Лодочку делаем толщиной в 2 см.
6. Заготовку выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Жарим до образования корочки на небольшом огне.
7. Аккуратно переворачиваем, чтобы не поломать лодочку и в центре убираем немного прожаренного теста.
9. Закрываем крышкой сковородку и готовим еще под ней хачапури 3 минутки. Подаем его к столу горячим.