-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Хотите чего-нибудь новенького и необычного, тогда этот рецепт для вас. Скоро Масленица и я предлагаю попробовать замечательные корейские блины, которые готовятся совершенно просто. Эти блины придумали бедные корейцы, у которых было мало продуктов, но, как же это вкусно. Выпекала я эти блины на пшеничной муке, можно добавить к ней 1/3 рисовой муки. Не смотря на то, что здесь тесто пресное, сами блины получаются мягкими. В тесто для корейских блинов можно добавлять не только зеленый лук и морковь, а также, и грибы, мясо, различную зелень и т. д. Подаются блины обязательно с соевым соусом, разведенным 2 к 1 рисовым уксусом. Советую попробовать, это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- вода | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- лук зеленый | 4 ст.л. |
- морковь | 1/4 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В пшеничную муку всыпать сахар, немного черного перца, соль.

2. Влить очень холодную воду, венчиком замесить тесто, которое будет похоже на тесто для толстых блинов.

3. В тесто добавить измельченный чеснок, перемешать.

4. Морковку натереть, как для корейской, зеленый лук порезать по диагонали на длинные части. Если перья лука широкие, разрезать их вдоль пополам.

5. Сковороду нагреть с двумя чайными ложками масла растительного, выложить половину моркови.

6. Далее - половину зеленого лука.

7. Сразу же, залить все половиной подготовленного теста.

8. Жарить корейский блин до легкой румяности, после чего перевернуть.

9. Обжарить вторую сторону около 30-40 секунд, переложить блин на досочку и порезать его на небольшие кусочки. Таким же образом испечь и второй блин.

10. Подавать корейские блины теплыми к столу. В охлажденном виде эти замечательные блины также, очень вкусны.

11. Кушать корейские блины нужно макая кусочки в соевый соус, разведенный рисовым уксусом. Приятного аппетита.
