-
Хотите чего-нибудь новенького и необычного, тогда этот рецепт для вас. Скоро Масленица и я предлагаю попробовать замечательные корейские блины, которые готовятся совершенно просто. Эти блины придумали бедные корейцы, у которых было мало продуктов, но, как же это вкусно. Выпекала я эти блины на пшеничной муке, можно добавить к ней 1/3 рисовой муки. Не смотря на то, что здесь тесто пресное, сами блины получаются мягкими. В тесто для корейских блинов можно добавлять не только зеленый лук и морковь, а также, и грибы, мясо, различную зелень и т. д. Подаются блины обязательно с соевым соусом, разведенным 2 к 1 рисовым уксусом. Советую попробовать, это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- вода | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- лук зеленый | 4 ст.л. |
- морковь | 1/4 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влить очень холодную воду, венчиком замесить тесто, которое будет похоже на тесто для толстых блинов.
4. Морковку натереть, как для корейской, зеленый лук порезать по диагонали на длинные части. Если перья лука широкие, разрезать их вдоль пополам.
9. Обжарить вторую сторону около 30-40 секунд, переложить блин на досочку и порезать его на небольшие кусочки. Таким же образом испечь и второй блин.
10. Подавать корейские блины теплыми к столу. В охлажденном виде эти замечательные блины также, очень вкусны.
11. Кушать корейские блины нужно макая кусочки в соевый соус, разведенный рисовым уксусом. Приятного аппетита.