-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Яичницу называют завтраком холостяка. С этим определением трудно не согласиться, чисто мужской завтрак. В приготовлении ну абсолютно неприхотливый, по времени занимает 5-7 минут, сытно, вкусно и быстро. Рецепт сегодняшней яичницы думаю по достоинству оценит мужская половина вдвойне. Это яичница с перцем чили. Перец придает горчинку и пикантность этому блюду. Готовлю я яичницу на сливочном масле, на мой взгляд она получается вкуснее. Предлагаю приготовить и оценить.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло сливочное | 25 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Сковороду разогреть. На сливочном масле слегка обжарить два небольших зубчика чеснока (1-2 минуты) Таким способом мы ароматизируем масло.

3. Пока обжаривается чеснок подготовить перец чили. Нарезать его на небольшие шайбы, семена удалить.

4. Зубчики чеснока удалить. В сковороду аккуратно разбить яйца.

5. Следом добавить перец чили. Жарить яичницу на среднем огне до готовности. Я обычно жарю не дольше 5-6 минут. Белок приобретает более устойчивую форму, а желток остается следка сыроватым. Но вы должны быть уверены, что яйца у вас свежие.

6. Снять сковороду с огня и присыпать яичницу молотым перцем.

7. Перед подачей слегка присыпать солью. Приятного Вам аппетита.
