-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Яичницу называют завтраком холостяка. С этим определением трудно не согласиться, чисто мужской завтрак. В приготовлении ну абсолютно неприхотливый, по времени занимает 5-7 минут, сытно, вкусно и быстро. Рецепт сегодняшней яичницы думаю по достоинству оценит мужская половина вдвойне. Это яичница с перцем чили. Перец придает горчинку и пикантность этому блюду. Готовлю я яичницу на сливочном масле, на мой взгляд она получается вкуснее. Предлагаю приготовить и оценить.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло сливочное | 25 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сковороду разогреть. На сливочном масле слегка обжарить два небольших зубчика чеснока (1-2 минуты) Таким способом мы ароматизируем масло.
3. Пока обжаривается чеснок подготовить перец чили. Нарезать его на небольшие шайбы, семена удалить.
5. Следом добавить перец чили. Жарить яичницу на среднем огне до готовности. Я обычно жарю не дольше 5-6 минут. Белок приобретает более устойчивую форму, а желток остается следка сыроватым. Но вы должны быть уверены, что яйца у вас свежие.