-
"Менемен" - это блюдо из турецкой кухни, состоящее из яиц, перца, помидоров и специй, которое очень популярно в этой стране. Иногда в такой омлет добавляют сыр и копчености. Омлет готовится просто и быстро, блюдо должно быть острым и достаточно жидким, потому, как едят его обычно не вилкой, а ломтем хлеба. Хлебом макают в соус, набирая при этом омлет. Обязательно попробуйте, "Менемен" очень вкусный, вам точно понравится.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 200 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 50 г |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- перец чили | 1/4 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Болгарский перец или турецкий зеленый перец порезать соломкой или квадратиками, лук порезать мелко измельчить перец чили.
4. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить подготовленный лук. Обжарить лук несколько минут (3-4 мин.).
5. Добавить в сковороду сладкий перец, а также, чили перец, все хорошо смешать и жарить еще мин.3-4.
6. Далее, добавить помидоры и томатную пасту, все смешать и обжаривать на небольшом огне 5-7 мин. Помидоры должны стать мягкими и превратиться в жижу.
8. На самом слабом огне жарить яйца 1-1,5 мин., через каждые 5-10 секунд их перемешивать. Далее, газ выключить и накрыть блюдо крышкой, оставить на 10 мин. Посыпать омлет измельченным укропом или другой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.