-
Хотите вкусно и сытно накормить своих родных, попробуйте приготовить молодой картофель по-деревенски. Такой картофель готовила моя бабушка, которая жила в деревне, а сейчас иногда готовлю и я. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать, картошечка получается необычайно вкусной, нежной и ароматной. Можно, конечно, использовать и уже старый картофель, но с молодым получается вкуснее. Обязательно попробуйте. Вместо куриного жира можно использовать и свиное сало, но вкус будет отличаться. Подавать такой картофель лучше всего с легким овощным салатиком или просто со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- куриный жир | 100 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой, желательно небольшой, картофель очистить, разместить в нужной кастрюле, залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить картофель около 20-25 минут.
3. Жарить жир до тех пор, пока останутся шкварки, а сам жир вытопится (его будет достаточно много). Добавить порезанный произвольными кусочками лук.
5. Когда картофель сварится, слить воду, а сам картофель толкушкой или обычной ложкой немного размять. Должны остаться крупные части картофеля.