-
-
Если вам нужно что-то не сложное и быстрое приготовить к ужину, предлагаю запечь картофель с салом в фольге. Блюдо необычайно вкусное, ароматное и сытное. К такому картофелю вам останется только нарезать свежие овощи или приготовить легкий овощной салатик. Также, можно подать к картофелю любые соленья. Сало в рецепте я использовала свежее, если у вас - соленое, картофель не нужно солить. Специи можете выбрать на свой вкус, у меня - черный перец и приправа универсальная. Картофель лучше выбирать продолговатый, одинакового размера. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- сало свежее | 100 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- масло оливковое | 3 ч.л. |
- укроп | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Приготовить 3 листа фольги, сложенные вдвое. На листе разместить одну порезанную картофелину, разместив между кружочками кусочки свежего сала. посолить.
4. Также, картошку с салом поперчить, посыпать приправой и порезанным кусочками или пластинами чесноком. Сверху полить ложечкой оливкового масла.
5. Края фольги плотно завернуть кверху. Также, подготовить оставшийся картофель. Сложить его в небольшую форму для запекания.
7. Подавать блюдо можно прямо в фольге, развернув ее сверху. Обязательно посыпьте картофель свежим укропом для необыкновенного аромата. Приятного аппетита.