-
-
Если вы хотите сытно и вкусно накормить семью, предлагаю замечательный, простой в приготовлении рецепт запеченного картофеля, фаршированного салом. Блюдо очень вкусное, его можно подать на обед, ужин, а также, предложить и гостям. Картофель получается мягким, но не рассыпающимся, пропитанным специями, с немного хрустящей корочкой. Подавать картофель-гармошку нужно в горячем виде, с кетчупом или другим подобным соусом и зеленью. Попробуйте, все просто и необычайно вкусно. Картофель для этого блюда выбирайте небольшой, приблизительно одинакового размера.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- сало свежее | 150 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. На каждой картофелине сделать по 4-5 глубоких разреза, но не до конца. В разрезы вложить тонкие кусочки свежего сала. Натереть картофель солью, посыпать перцем молотым черным.
3. Форму для запекания желательно застелить пергаментом, чтобы в последствии легко ее можно было отмыть. Смазать пергамент растительным маслом и выложить картофель-гармошку плотно друг к другу. Сверху картофель щедро посыпать приправой.
5. Готовить картофель в духовке, при 180 град. около одного часа, после чего фольгу убрать и снова поместить форму с картофелем в духовку на 15 мин.