-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Баклажан - это уникальный и универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, закусок, бутербродов, котлет, пирогов, а также, баклажаны можно солить, мариновать, квасить и, даже, готовить с ним десерты. По моему мнению, блюдо из баклажанов просто невозможно приготовить невкусным, этот овощ сочетается практически со всеми продуктами. Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный и сытный салатик, который можно подавать и к ужину, и на праздничный стол. Майонез, по-желанию, можете заменять сметаной.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- масло растительное | 50 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- уксус | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить яйца, остудить. Баклажан, средней величины, помыть, удалить хвостик.

2. Порезать баклажан брусочками, посолить и оставить на некоторое время - минут на 30.

3. Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинами, полить уксусом и посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин.

4. Баклажаны промыть холодной водой, отжать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.

5. Обжарить баклажаны на достаточно сильном огне до румяности и готовности, периодически их перемешивая.

6. Выложить жареные баклажаны на бумажные полотенца и оставить их до остывания.

7. Переложить баклажаны в миску, добавить очищенные и порезанные дольками или просто длинными кусочками яйца, сюда же, добавить и отжатый от жидкости маринованный лук.

8. Добавить майонез и измельченную петрушку, салат посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.

9. Салат хорошенько перемешать.

10. Далее, салат можно просто поместить в салатник или подавать его порционно, оформляя на тарелки в кулинарном кольце.

11. Приятного аппетита!
