-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Картошка в мундире - это самое простое блюдо, с которым справится даже ребенок. В России готовят картофель чуть ли не каждый день. Подают его самостоятельно, на гарнир к мясным блюдам, к разносолам. Готовят из него начинку для пирожков и пирогов, но кроме того, замешивают еще на нем и тесто. Приготовить картофель в мундире можно несколькими способами. И вот самый быстрый - это запечь в микроволновке. Но прежде чем приступим к самому процессу, хочу дать несколько советов. Чтобы картофель пропекся равномерно, необходимо выбирать клубни почти одинакового размера. В идеале выбрать клубни среднего размера, они приготовятся быстрее. Запекать картофель необходимо под крышкой. У меня такой не было, поэтому я запекала в пергаменте.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- масло сливочное | 40 г |
- соль | по вкусу |
- кинза (кориандр) | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Клубни картофеля небольшого размера промыть и обсушить. Каждый картофель проколоть зубочисткой в нескольких местах.
4. Картофель переложить в микроволновую печь. Запекать 10-15 минут при мощности 600 Вт. По истечении времени достать картофель и выложить его на тарелку. Если планируете подавать в качестве гарнира, то картофель можно разрезать пополам.