-
Число порций
3
Картошка с тушенкой вроде бы казалось самое просто блюдо, в котором нет секретов и ничего необычного в нем нет, просто вкусный и сытный ужин. А вот и нет. Это не просто картошка с тушенкой, а картофельное пюре с тушенкой. Сама картошечка очень сливочная и нежная на вкус. А вот с тушенкой еще интереснее. Ведь она не просто добавляется к пюре, а заранее разогревается с луком на сковороде, что делает данное блюдо еще вкуснее. К такому блюду идеально подойдут как соленья, так и свежие овощи.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- молоко | 75 мл |
- масло сливочное | 25 г |
- тушенка | 200 г |
- лук репчатый | 40 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить. Чтобы сварить его быстрее, можно разрезать его. Затем залить водой, довести до кипения, варить до мягкости примерно 30 минут.
2. Пока варится картофель, вскрыть банку с тушенкой. Лук почистить, нарезать тонкими полосочками. На сковороду выложить немного жира из банки, на нем обжарить лук до золотистого цвета.
5. Готовый картофель размять, добавить мягкое сливочное масло и разогретое молоко, посолить. Перемешать все вместе.