-
В наше время микроволновая печь является незаменимой помощницей на кухне. В ней можно не только разогревать, но и готовить всевозможные блюда и выпечку за несколько минут. Предлагаю вам попробовать испечь в СВЧ замечательный творожный кекс: нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный и ароматный. Подать его можно со сметаной, вареньем, джемом или сиропом на завтрак или на полдник, понравится кекс и взрослым, и детям. Обязательно, четко придерживайтесь рецептуры с нужной мощностью микроволновки и тогда, творожный кекс у вас получится однозначно, на радость всей семье.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- крупа манная | 3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- кокосовая стружка | 3 ст.л. |
- молоко | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 5 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
- малина | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В творог, который лучше брать базарный, достаточно жирный и не сухой, добавить яйца и щепотку соли.
7. Замесить ложкой массу, похожую на густую сметану. Форму или кастрюльку промазать маслом сливочным и разместить в ней творожное тесто, разровнять его.
8. Поместить форму в печь не накрывая, готовить ровно 10 мин. при 650-700 Вт. Затем, оставить готовый кекс в печи еще на пару минут, чтобы его края отстали от стенок посуды.
10. Дать выпечке полностью остыть, посыпать пудрой и украсить любыми ягодами, у меня - малина. Приятного аппетита.