-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Если вы ищите рецепт главного горячего блюда на праздничный стол, обязательно попробуйте запечь куриную грудку в духовке с ананасами. Это шикарное блюдо понравится всем без исключения. Сочное, мягкое, ароматное куриное мясо со сладковатыми ананасами, да еще с сыром сверху - что может быть лучше. Готовится все совершенно не сложно и не долго, подается блюдо обязательно горячим с любым гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или запеченный картофель, а также, отварной рис или свежие овощи. Обязательно приготовьте это блюдо - очень вкусно.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- ананасы в сиропе | 120 г |
- сыр твердый | 50 г |
- майонез | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У целой куриной грудки удалить кость, разрезать филе, как на отбивные, на 4 части, отбить немного молоточком.

2. Курицу посолить, натереть паприкой, по вкусу поперчить.

3. Форму застелить фольгой или пергаментом, смазать дно растительным маслом. Выложить ломти курицы. Кольца консервированных ананасов разрезать на 2 части, выложить их на мясо.

4. Сверху смазать ананасы майонезом.

5. И, посыпать щедро все натертым твердым сыром.

6. Запекать куриную грудку при температуре 180 гр. около 30-35 минут - до красивой корочки сверху.

7. Блюдо сразу же, горячим, подать на праздничный стол. Приятного аппетита.
