-
Запеченная куриная грудка кусочками в кефире - готовится очень просто. Это блюдо хорошо тем, что такое мясо можно обжарить на сковороде или гриле, а можно запечь, делаем по своему настроению. Готовить по этому рецепту можно любые части куриной тушки. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное и очень вкусное. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Если вы любите цитрусовый аромат, то добавляйте в маринад больше лимонной цедры.
Ингредиенты
- куриная грудка | 2 кг |
- кефир | 250 мл |
- лимон | 1 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влить в чашку масло, 2 ст. л. лимонного сока, добавить немного лимонной цедры и продавить через пресс чеснок.
5. Выложить куриное мясо с маринадом в пакет, выпустить воздух из пакета, завязать пакет и убрать в холодильник на полчаса.