-

Если хочется легкое блюдо из куриного филе, то вам пригодится этот рецепт. Запеченная куриная грудка со шпинатом и яичной заливкой получается нежная, сочная, ароматная и вкусная. Заливку можно сделать не с майонезом, а со сметаной. Зелень к шпинату можно добавить любую, которая вам нравится, а можно добавить только один шпинат. Все варианты будут вкусные. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Такую запеченную грудку перед подачей можно нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
- куриная грудка | 300 г |
- шпинат | 80 г |
- лук репчатый | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В форму для запекания налить масло. Куриное филе нарезать не очень мелко, выложить в форму. Добавить в форму копченую паприку, соль и перемешать.