- 
 
      
Если вы ищите рецепт простого и вкусного салатика для праздничного стола, салат со шпротами и сыром - это то, что надо. Готовится он из самых обычных ингредиентов, получается необыкновенно вкусным. Подавать этот салат можно на тарелках порционно, а можно - в одном салатнике. Шпроты и сыр, конечно, нужно выбирать хорошего качества, их вкус в салате достаточно ощутим. Лук лучше взять крымский фиолетовый, он менее острый, если будете использовать репчатый лук, его нужно предварительно ошпарить кипятком. Расчет продуктов дан на 2 порции салата.
      Ингредиенты
| - шпроты в масле | 150 г | 
| - лук красный | 1/4 шт. | 
| - яйцо | 2 шт. | 
| - морковь | 1/2 шт. | 
| - сыр твердый | 60 г | 
| - майонез | по вкусу | 
| - соль | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Шпроты достать из банки, удалить хвостики. Если рыба вам покажется суховатой, можно добавить немного масла из банки.
      
      
    
        4. Предварительно сваренные вкрутую и натертые куриные яйца следует выложить слоем на тарелку, оформляя салат с помощью специальной формочки или кольца. Чуть яйца посолить, промазать майонезом.
      
      
    
        6. . Морковку выбирайте сочную и вкусную, ее нужно почистить и натереть, распределить ее следующим слоем, который также, хорошо смазать майонезом.
      
      
    
        8. Дать салату пропитаться минут 15 и аккуратненько снять формочку. Перед подачей украсить салатик зеленью. Приятного аппетита.
      
      
    
      



