-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Если вы ищите рецепт простого и вкусного салатика для праздничного стола, салат со шпротами и сыром - это то, что надо. Готовится он из самых обычных ингредиентов, получается необыкновенно вкусным. Подавать этот салат можно на тарелках порционно, а можно - в одном салатнике. Шпроты и сыр, конечно, нужно выбирать хорошего качества, их вкус в салате достаточно ощутим. Лук лучше взять крымский фиолетовый, он менее острый, если будете использовать репчатый лук, его нужно предварительно ошпарить кипятком. Расчет продуктов дан на 2 порции салата.
Ингредиенты
- шпроты в масле | 150 г |
- лук красный | 1/4 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шпроты достать из банки, удалить хвостики. Если рыба вам покажется суховатой, можно добавить немного масла из банки.

2. Размять рыбку вилкой. Лук (лучше фиолетовый) мелко порезать, добавить к рыбе.

3. Тщательно все перемешать.

4. Предварительно сваренные вкрутую и натертые куриные яйца следует выложить слоем на тарелку, оформляя салат с помощью специальной формочки или кольца. Чуть яйца посолить, промазать майонезом.

5. Далее, выложить шпроты с луком, также, смазать майонезом.

6. . Морковку выбирайте сочную и вкусную, ее нужно почистить и натереть, распределить ее следующим слоем, который также, хорошо смазать майонезом.

7. Последний слой - это вкусный, не пресный тертый сыр, который уже майонезом смазывать не нужно.

8. Дать салату пропитаться минут 15 и аккуратненько снять формочку. Перед подачей украсить салатик зеленью. Приятного аппетита.
