-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Слоеное тесто можно без проблем приобрести в магазине, но прочитав его состав, можно ужаснуться - чего там только нет. Я давно уже делаю тесто сама, тем более, что оно очень просто готовится. Предлагаю и вам попробовать выпечку из такого теста, которая получается отличной. Это тесто бездрожжевое, из него можно печь пиццу, пирожки, слойки, коржи для "Наполеона" и т. п. Настоятельно рекомендую сделать это тесто, тем более, что его можно и заморозить впрок. Придерживайтесь всех рекомендаций, пропорций и готовые изделия из полученного слоеного теста вас обязательно порадуют. Яйцо в рецепте нужно брать маленькое - не более С2.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- маргарин | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 100 мл |
- соль | 1/3 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить соль, порезанный кубиками очень холодный маргарин, всыпать сахар.

2. Тщательно перетереть муку с маргарином руками, чтобы получилась очень мелкая крошка.

3. В стакан налить ледяную воду, добавить маленькое яйцо, влить уксус. Хорошо все расколотить - до однородности. Общий объем жидкости должен быть 125-130 мл.

4. Вылить жидкость в тесто-крошку.

5. Замесить тесто, но вымешивать его не нужно, просто собрать в комок.

6. Тесто поместить в пакет или завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на пол часа.

7. Далее, слоеное тесто можно использовать для выпечки или раскатать его, сложить в несколько слоев, завернуть в пленку и заморозить. Приятного аппетита.
