-
Слоеное тесто можно без проблем приобрести в магазине, но прочитав его состав, можно ужаснуться - чего там только нет. Я давно уже делаю тесто сама, тем более, что оно очень просто готовится. Предлагаю и вам попробовать выпечку из такого теста, которая получается отличной. Это тесто бездрожжевое, из него можно печь пиццу, пирожки, слойки, коржи для "Наполеона" и т. п. Настоятельно рекомендую сделать это тесто, тем более, что его можно и заморозить впрок. Придерживайтесь всех рекомендаций, пропорций и готовые изделия из полученного слоеного теста вас обязательно порадуют. Яйцо в рецепте нужно брать маленькое - не более С2.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- маргарин | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 100 мл |
- соль | 1/3 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить соль, порезанный кубиками очень холодный маргарин, всыпать сахар.
3. В стакан налить ледяную воду, добавить маленькое яйцо, влить уксус. Хорошо все расколотить - до однородности. Общий объем жидкости должен быть 125-130 мл.
7. Далее, слоеное тесто можно использовать для выпечки или раскатать его, сложить в несколько слоев, завернуть в пленку и заморозить. Приятного аппетита.