-
-
Время подготовки
2:00
Число порций
5
Что может быть лучше домашнего хлебушка. Предлагаю вам испечь молочный хлеб с медом - ароматный, вкусный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Этот хлеб отлично подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, с чашечкой кофе или чая. Также, можно предложить такой хлеб с вареньем или медом с кружкой молока. В любом случае - очень вкусно.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- мед | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- масло растительное | 3 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Далее тесто обмять, растянуть немного руками, чтобы получилась лепешка. Свернуть лепешку рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
8. Тесто вновь хорошо поднимется в объеме. Сверху сделать острым ножом несколько надрезов и смазать теплым молоком.
9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек при этой температуре около 35-40 минут - до красивой румяной корочки сверху.
10. Готовый ароматнейший хлеб остудить на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Приятного аппетита.