-
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Финский ленивый блин в духовке готовить очень быстро и просто. Этот блин можно подать так, а можно предложить любое дополнение: варенье, сгущенка, джем, взбитые сливки, мороженое, даже соленая рыба или икра. Горячий блин можно наполнить любой начинкой и свернуть рулетом. Начинка может быть тоже совершенно на ваш вкус: сладкая творожная с ягодами, грибная, сырная, яичная. Если вы готовите блин для сладкой начинки, то количество сахара можно увеличить и добавить в тесто 1 ст. л. сахара. Такие блины в Финляндии называются Паннукакку и они там очень популярны.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 220 г |
| - сахар | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло сливочное | 30 г |
| - сахарная пудра | по вкусу |




