-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Эта интересная и красивая закуска украсит любой, даже самый изысканный праздничный стол. Готовится она совершенно не сложно и получается очень вкусной. Я использовала кусочки филе слабосоленой семги, вы можете взять любую красную рыбку. Если у вас есть вафельница, основу-оладьи можно испечь в ней, если же нет - оладьи просто можно пожарить на сковороде. Я предлагаю в рецепте оба варианта их приготовления. Готовые оладьи после остывания становятся немного хрустящими снаружи и на них отлично держится начинка с рыбкой. Рекомендую попробовать эту замечательную закуску, она точно вам понравится.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 25 мл |
- мука пшеничная | 1/3 стак. |
- семга соленая | 150 г |
- творог мягкий | 60 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- огурец | 1/4 шт. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста: твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.

2. Добавить к нему предварительно растопленное и остуженное сливочное масло.

3. Всыпать щепотку соли и влить молоко, тщательно перемешать. Далее, всыпать муку.

4. А также, добавить одно сырое яйцо.

5. Все тщательно перемешать - это и есть тесто для оладий-основы.

6. Теперь нужно испечь небольшие оладушки или в электровафельнице около 3-4 минут, или просто на сухой сковороде, выкладывая тесто чайной ложкой. Жарить их на сковородке до румяного цвета с двух сторон. Оладьи остудить, они станут плотными и немного хрустящими.

7. Для начинки: филе слабосоленой или соленой красной рыбы без костей порезать маленькими кусочками. Немного рыбы оставить для украшения.

8. В миску натереть предварительно сваренное вкрутую и остуженное яйцо, добавить рыбу и мягкий творог.

9. Сюда же. добавить сметану, соль по вкусу и также, по вкусу - черный перец.

10. Добавить измельченную зелень лука и тщательно начинку перемешать.

11. Далее, выкладывать начинку на оладьи по 2 ч. л.

12. Соединить оладьи попарно и сверху выложить еще по 1-2 ч. л. начинки.

13. Осталось закуску украсить кусочками красной рыбы, половинками кружочков свежего огурца и веточками укропа.

14. Приятного аппетита.
