-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Диетологи единогласно признают яйца одним из лучших вариантов завтрака, ведь они содержат в себе белок и большое количество полезных веществ, в том числе ценный лецитин. О пользе овощей не приходится говорить: с детства все знают, что это кладезь витаминов и минералов. Предлагаю приготовить вкуснейшую фриттату с белым луком, томатами и сыром. Также я использовала сушеный укроп для подачи, вкус которого гармонично дополняет блюдо.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лук белый | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления фриттаты нам понадобятся следующие продукты: яйца, помидор, лук, сыр, оливковое масло, соль, перец и сушеный укроп по желанию.

2. Наливаем на сковородку оливковое масло, включаем сильный огонь и даем ему нагреться.

3. Белый лук нарезаем средними брусочками и выкладываем в сковороду.

4. Режем томаты, соединяем их с луком.

5. Обжариваем лук и томаты на сильном огне в течение 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

6. Пока овощи готовятся, натираем сыр на средней терке.

7. Яйца солим, перчим и слегка взбиваем вилкой.

8. Выливаем яйца в сковородку, слегка перемешиваем вилкой.

9. Сверху осторожно высыпаем натертый сыр. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим в течение 5 минут.

10. Посыпаем фриттату сушеным укропом. Накрываем крышкой и выключаем огонь, оставляем на плите еще на пару минут.

11. Фриттата с томатами, белым луком и сыром готова. Приятного аппетита!
