-
Этот рецепт для тех, кому быстро нужны маринованные огурчики для закуски или салата. Не всегда хочется открывать целую банку огурцов, поэтому предлагаю вам попробовать именно такие огурцы, которые готовятся в микроволновке за 7 минут. Получаются они вкусными, кисло-сладкими, когда остынут - полностью промаринованные. Я обычно такие огурчики добавляю в салаты или делаю их к ужину, если готовлю отварной картофель. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт и вы вернетесь к нему еще не один раз.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- уксус яблочный | 40 мл |
- горчица в зёрнах сухая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Всыпать крупную каменную соль, сахарный песок, влить яблочный уксус (можно заменить белым винным уксусом).
5. Поместить их в СВЧ на 3 мин., мощность выставить 750 Ватт, затем, перемешать. Некоторые кружочки огурцов уже поменяют свой цвет, но все же, больше будет зеленых.
6. Снова поместить огурцы в микроволновую печь, теперь уже на 4 минуты при той же самой мощности. Теперь уже все огурчики изменять свой цвет полностью - они готовы.
7. Так как огурцы горячие, их нужно полностью остудить и можно использовать по назначению. Приятного аппетита.