-

Время готовки
0:07
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Этот рецепт для тех, кому быстро нужны маринованные огурчики для закуски или салата. Не всегда хочется открывать целую банку огурцов, поэтому предлагаю вам попробовать именно такие огурцы, которые готовятся в микроволновке за 7 минут. Получаются они вкусными, кисло-сладкими, когда остынут - полностью промаринованные. Я обычно такие огурчики добавляю в салаты или делаю их к ужину, если готовлю отварной картофель. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт и вы вернетесь к нему еще не один раз.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- уксус яблочный | 40 мл |
- горчица в зёрнах сухая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Небольшие огурчики порезать в подходящую для СВЧ кастрюльку кружочками толщиной около 0,5 см.

2. Добавить порезанный полукольцами или просто тонкими кусочками репчатый лук.

3. Всыпать крупную каменную соль, сахарный песок, влить яблочный уксус (можно заменить белым винным уксусом).

4. Всыпать сюда и горчицу в зернах, огурчики перемешать.

5. Поместить их в СВЧ на 3 мин., мощность выставить 750 Ватт, затем, перемешать. Некоторые кружочки огурцов уже поменяют свой цвет, но все же, больше будет зеленых.

6. Снова поместить огурцы в микроволновую печь, теперь уже на 4 минуты при той же самой мощности. Теперь уже все огурчики изменять свой цвет полностью - они готовы.

7. Так как огурцы горячие, их нужно полностью остудить и можно использовать по назначению. Приятного аппетита.
