-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Салат Николь очень вкусный салат, в котором замечательно сочетаются ветчина, сырая морковь и яблоко. Пикантность салату придают чеснок и твердый сыр. При подаче салат посыпается сухариками, они дополняют общий вкус салата. Подать салат можно порционно или в большом салатнике как в будни, так и на праздничный стол. Советую для салата использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- ветчина | 100 г |
- сыр твердый | 50 г |
- сухарики | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- орехи грецкие | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить яблоко и натереть его на терке. Поместить в салатник. По желанию яблоко можно также нарезать соломкой. Сразу же полить лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела.
5. В салат добавить майонез, нарубить ножом грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты и подать салат к столу, выкладывая сверху сухарики. Приятного аппетита.