-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Невероятно вкусный, сочный, хрустящий, освещающий и ароматный салат Уолдорф. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, приготовление легкое, а салат знаменитый и любимый многими. Салат можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. В салате отлично сочетаются кисло-сладкие вкусы. Есть множество вариаций этого салата. Можно добавить изюм, виноград, вместо черешкового сельдерея взять корневой, заправить салат йогуртом вместо майонеза.
Ингредиенты
- стебель сельдерея | 4 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- орехи грецкие | 5 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- майонез | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Стебли сельдерея тщательно вымойте под проточной водой. Обсушите и нарежьте тонкими кусочками. Положите в салатник.
2. Кисло-сладкое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте соломкой. Предварительно вырежьте семенную камеру.