-
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Стебель сельдерея очень полезен, он снижает уровень холестерина, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует накоплению жировых запасов, повышает работоспособность, и это всего лишь часть его полезных свойств. Соответственно, употреблять такой продукт необходимо. Один из самых простых рецептов, это овощной салат со стеблем сельдерея. Рецептов салатов очень много, я предлагаю свой вариант, что немало важно, без майонеза.
Ингредиенты
- стебель сельдерея | 200 г |
- огурец | 200 г |
- перец болгарский | 150 г |
- маслины | 130 г |
- лук красный | 50 г |
- петрушка | 30 г |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все овощи. Тщательно их вымойте и вытрите насухо. При необходимости дайте немного обсохнуть.
2. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусочками, огурец разрежьте пополам, а затем нашинкуйте на полукружки. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.
5. Заправьте салат рафинированным маслом, посолите, поперчите, перемешайте, дайте настояться ему в течение 10 минут и подайте на стол.