-

Время готовки
0:20
Число порций
2
Жареные стебли сельдерея с помидорами и луком можно предложить как легкий гарнир, а можно подать как теплый салат. Можно охладить овощи и получится холодный салат. Такое блюдо подходит для постного и вегетарианского меню. Овощи получаются вкусные, сочные, ароматные и нежные, а сельдерей немного хрустящий. Готовится блюдо за считанные минуты, что очень удобно если нет времени долго стоять у плиты. Порция таких овощей вполне заменит ужин, если вы хотите устроить себе разгрузочный день.
Ингредиенты
- стебель сельдерея | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- укроп | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты до мягкости.

2. Стебли сельдерея промыть, нарезать шайбочками и добавить к луку.

3. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

4. Добавить к овощам перетертые помидоры.

5. Добавить продавленный через пресс чеснок.

6. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

7. Добавить измельченную зелень, перемешать. Тушить все вместе еще 5 минут.

8. Блюдо готово. Приятного аппетита!
