-

Время готовки
0:30
Число порций
2
Бутерброды с красной рыбой, авокадо и карамелизованным луком, запеченные в духовке - вкусная закуска для встречи гостей. Сытно, просто, быстро и вкусно. Лук карамелизуется с сахаром, и придает закуске неповторимый вкус и аромат - такой конфитюр можно приготовить заранее, а перед приходом гостей собрать бутерброды на багете, запечь и подать горячими. Авокадо добавляется в виде гуакамоле для пользы и нежной консистенции. Рыбу можно использовать любую слабосоленую красную: семга, форель, лосось.
Ингредиенты
- багет | 50 г |
- масло сливочное | 20 г |
- лук белый | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- форель соленая | 80 г |
- лимон | 1/4 шт. |
- авокадо | 1/2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отрезать ломтика от багета.

2. Нарезать лук полукольцами или вдоль одинаковыми перьями.

3. Разогреть сковороду со сливочным маслом.

4. Добавить лук, сахар и соль. Обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая 15 минут. Лук приобретет коричневый оттенок.

5. Из слабосоленой красной рыбы вынуть косточки. Нарезать толстыми ломтиками по размеру кусочка багета.

6. Из четверти лимона выжать сок.

7. Авокадо разрезать.

8. Вынуть мякоть ложкой.

9. Для гуакамоле - в небольшой миске размять вилкой авокадо, добавить лимонный сок, соль, перец. Перемешать.

10. Смазать ломтики багета пастой из авокадо.

11. Добавить карамелизованный лук.

12. Положить сверху рыбу.

13. Выпекать не больше 5 минут при 180 градусах.

14. Подавать в горячем виде с кофе или белым вином.
