-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Брускетта - это символ гастрономической Италии и пожалуй трудно себе представить итальянскую кухню без этой закуски. Ломтики хлеба на брукетту, как правило, слегка поджаривают или подсушивают. По внешнему виду я бы сказала, что брускетта напоминает некий бутерброд: на ломтик хлеба выкладывается начинка и чаще всего размещаются дольки помидоров. Однако в зависимости от региона Италии начинка может быть разной. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной брускетту с лисичками.
Ингредиенты
- багет | 100 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- лисички | 150 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр творожный | 20 г |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В качестве начинки для брускетты можно выбрать любые грибы. В нашем случае это лисички.

2. Лисички замочить в воде на 10-15 минут. Мелкий лесной мусор поднимется на поверхность и так легче будет почистить лисички.

3. Лисички промыть и откинуть на дуршлаг. Должна стечь вся лишняя жидкость. Далее обжарить лисички на сковороде сначала без оливкового масла. Как только лишняя жидкость вся испарится, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лисички до готовности. По времени это может занять 35-40 минут.

4. Готовые лисички посолить, поперчить и приправить травами по вкусу.

5. Подготовить кусочки хлеба. Это может быть покупной или домашний багет, чиабатта. Хлеб нарезать. Кусочки хлеба слегка подсушить в духовке.

6. На каждый кусочек багета нанести тонкий слой творожно-сырной массы.

7. Сверху выложить горячие лисички. Слегка присыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом. Брускетту с лисичками подавать сразу и незамедлительно.
