-
-
Ленивые голубцы - простое и очень вкусное блюдо, которое популярно во многих семьях. Приготовление обычных голубцов занимает немало времени, этот вариант - вполовину меньше, а вкус тот же. Ленивые голубцы можно тушить или запекать в духовке, главное приготовить вкусный соус. Ленивые голубцы по данному рецепту получаются необычайно нежными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- капуста | 400 г |
- фарш свиной | 250 г |
- фарш куриный | 250 г |
- рис | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- сметана | 200 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести капусту до кипения, убрать пену и варить 5-7 минут.
3. Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 10 минут. Полуготовый рис промыть холодной водой.
4. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и всыпать приправу. Фарш можно использовать свино-говяжий, у меня - свинина и курица.
8. Обжарить котлеты на растительном масле до румяности с двух сторон и выложить их вертикально в форму для запекания с бортиками. Морковь натереть на крупной терке, посыпать ею голубцы.
12. Накрыть форму с ленивыми голубцами фольгой, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
13. Готовые, невероятно вкусные ленивые голубцы подать к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.