-
Из мяса индейки можно приготовить очень большое количество полезных, сытных и вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В нем содержатся микроэлементы, железо, а также такие полезные витамины как А и Е. А еще в индейке мало холестерина, она легко переваривается и хорошо усваивается. Одним из множества способов приготовления данного продукта являются биточки из индейки. Вот их мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 350 г |
- лук репчатый | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- томатная паста | 40 г |
- вода | 250 мл |
- сахар | 2 1/2 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки хорошо промоем под холодной водой. Затем бумажными полотенцами или при помощи салфеток обсушиваем мясо. Нарезаем индейку на средние куски. Репчатый лук также нарежем средними кусками.
2. Оба продукта пропустим через мясорубку. Я поочередно кладу в мясорубку мясо и лук, чтобы они уже потихоньку перемешивались.
4. Кладем индейку с луком в миску. Также в нее добавляем измельченный чеснок, вбиваем маленькое яйцо и всыпаем соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соль добавляем по вкусу и при необходимости добавляем еще.
5. Теперь сформируем небольшие биточки, которые будут иметь округлую форму. Сковороду с растительным маслом нагреваем, после чего выкладываем на нее биточки.
7. Кипятим воду. В миске или в большой кружке смешиваем следующие ингредиенты: кипяток, томатную пасту, сахар, перец черный, соль.
8. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю биточки и накрываем крышкой. Тушим их так 20 минут.
9. Готовые сочные и нежные биточки подаем горячими. Гарнир может быть любым, будь это отварной картофель или пюре, макароны, овощи, легкий салат.