-

Время подготовки
0:10
Очень вкусное, сытное блюдо - фрикадельки рыбные с овощами на сковороде. Такие фрикадельки можно приготовить из любого рыбного фарша - из щуки, судака, трески, хека, минтая, горбуши. На гарнир к рыбным фрикаделькам хорошо подать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Фрикадельки с овощным соусом получаются очень вкусные, мягкие - отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- панировочные сухари | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- вода | 1 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Подготовьте панировочные сухари. Можно использовать готовые или сделать самим. Для этого измельчите сухой хлеб в чаше измельчителя при помощи насадки "металлический нож".
3. В фарш разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), соль и черный молотый перец.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. Оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы сухари немного набухли.
7. Положите запанированные колобки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте, переворачивая, со всех сторон до легкой румяной корочки. Переложите фрикадельки на тарелку.
8. Добавьте в сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, растительное масло слегка обжарьте морковь с луком (1 шт.)
10. Положите в сковороду обжаренные фрикадельки. Добавьте горячую воду, чтобы фрикадельки были почти покрыты.