-

Число порций
3
Рыбные тефтели в сливочном соусе - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Для тефтелей я взяла щучий фарш. Можно взять любой рыбный по вашему вкусу: из трески, минтая, судака. В фарш добавляется мелко натертая свежая морковь и лук, что делает тефтели особо нежными и сочными. Тефтели можно приготовить как на плите, так и запечь в духовке. Вместо густых фермерских сливок можно взять сливки 10% жирностью (примерно 1 стакан). В этом случае разводить водой их не нужно.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 350 г |
- рис | 40 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сливки | 2 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В миску в фаршем положите натертую на мелкой терке морковь, натертый лук, добавьте соль и перец черный молотый.