-

Время подготовки
0:10
Число порций
4
Обычно, для рыбных или мясных фрикаделек, рис предварительно отваривают. Я попробовала приготовить с сырым рисом. Никаких отличий во вкусе не оказалось, только мои фрикадельки получились более рассыпчатые, чем если бы были с отварным рисом. Фрикадельки готовлю из щучьего фарша. Они тушатся с морковью и луком в сливочном соусе. Получается аппетитное, полезные, очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 300 г |
- рис | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сливки | 2 ст.л. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску выложите рыбный фарш. Крупную луковицу разрежьте пополам. Одну половину добавьте в фарш, мелко порезав. К фаршу добавьте промытый, сырой рис, соль и перец черный молотый.
3. Сформуйте из фарша небольшие колобки, положите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась легкая корочка.
5. Помешивая, обжарьте морковь и лук 5 минут, добавьте кетчуп или разведенную водой томатную пасту. Перемешайте, обжарьте еще 2 минуты.