-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
9
Рыбные котлеты, по этому рецепту, получаются очень вкусные. Обжаренные морковь и лук, плюс соевый соус, придают, чуть, сладковатый вкус и сочность привычным рыбным котлетам. Овсяные хлопья делают их более легкими и полезными. Обжаривание котлет на слабом огне и последующее тушение, делают котлеты мягкими и нежными. Для котлет можно использовать любой рыбный фарш: из минтая, трески или, как в рецепте, из щуки.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлопья овсяные | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- панировочные сухари | 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее овощи.

2. Пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

3. Влейте к овощам соевый соус и перемешайте.

4. Положите в глубокую миску рыбный фарш, вбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.

5. Переложите морковь и лук со сковороды в миску с фаршем.

6. Тщательно перемешайте фарш с обжаренными овощами и всыпьте измельченные овсяные хлопья и крахмал.

7. И еще раз тщательно перемешайте фарш.

8. Слепите из фарша небольшие котлеты, получилось 9 штук.

9. Каждую котлету обкатайте со всех сторон в панировочных сухарях.

10. Положите котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте котлеты на огне, ниже среднего, под крышкой, до румяной корочки 10-15 минут.

11. Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте обжаривать, под крышкой, еще 10 минут. Затем влейте 100-120 мл. горячей воды и тушите котлеты до выпаривания жидкости.

12. Рыбные котлеты готовы. Подавайте их сразу, пока они горячие.

13. Котлеты получились очень вкусные. Обжаренный лук и морковь придают рыбным котлетам особую вкусную нотку, как и соевый соус. Приятного аппетита!
