-
Кухня
русская Число порций
2
Щука, как нельзя лучше, подходит для приготовления фарша. У нее белое, диетическое мясо. Но если вы считаете, что мясо щуки сухое, то добавьте в фарш свиное сало. Котлеты получаются просто объедение! На 800 граммов щучьего фарша я добавляю примерно 200 граммов свиного прокрученного на мясорубке сала. Фарша делаю сразу побольше, расфасовываю в пакетики по 300-400 граммов и в морозилку. Затем в фарш добавляю яйцо, лук и немного манки. Получаются мягкие, сочные и очень вкусные котлеты.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления фарша почистите щуку, удалите внутренности, голову и хвост. Тушку промойте. Разделайте щуку на порционные куски, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. Чтобы легче прокрутить рыбу на мясорубке, подморозьте кусочки щуки.
6. В миску с фаршем разбейте одно не крупное яйцо, добавьте манную крупу (у меня манка с клетчаткой, но можно взять обычную манную крупу), мелко нарезанный репчатый лук, соль.
8. Сформуйте небольшие плоские котлеты, положите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Сделайте огонь средним и под крышкой жарьте 10-13 минут до румяной нижней корочки.